Случайная цитата

Будущее создается сегодня. Не трудно оценить какое оно будет. Достаточно обратить внимание на отношение к этому дню, что бы понять что нас ждет.

Путь Мирона. День второй.

Зазвонил будильник. Нащупав его рукой, выключил.  Что бы не опаздывать на работу, Максим всегда ставил будильник пораньше. Еще полчаса валялся и фантазировал. Встав с постели, пошел на кухню. Вокруг него ничего не существовало, так как это он видел тысячи раз. Потемневшие обои, непонятно от чего. Наверное, от пыли, может от сырости. Старый стол, белая краска на нем говорила лишь об не желании что либо менять. Он был разделен на зоны. Зона чашки с кофе. Она всегда стояла примерно в одном месте, под левую руку Максима. Зона тарелок. Другая половина сохранила свою белоснежную поверхность со времен, когда этот стол первый раз попал на кухню. Такое  никогда не увидишь в других семьях? Может быть. В некоторых там наблюдается все тоже самое, с единственной разницей. Разносторонность людей превращает результаты их деятельности в хаос. Но в остальном, та же история. Привычка всегда оставляет следы на предметах. По ним очень многое можно узнать о человеке. Максим не стремился что то менять. Потому что, по его мнению, не знал как  это сделать.  В восемь пятнадцать он вышел из дома,  опаздывая на работу. Максим не понимал, зачем вообще приходить вовремя. Гораздо важнее доставить товар. Все равно сделать это в определенное время не возможно. Никогда не знаешь, где потеряешь время. То в пробке, то в квартире заказчика. Но от него постоянно это требовали. Работал он курьером. К девяти часам обязан был появится перед Ольгой Михайловной. И получить первый заказ. Рабочий день проходил не так, как у других. Постоянно слышал от сослуживцев истории, которые как будто его обходили. Они постоянно обсуждали заказчиков. Насколько они вели себя неподобающи их положению, либо очень странно или глупо. Сами же иногда жаловались на усталость, неудобную обувь. Для Максима это не имело значение. Может потому, что он считал себя лучше других. Может потому, что хотел быть другим. В пятницу как обычно выдалось много работы. Завтра у Максима был выходной. Нельзя сказать, что он был рад. Его интересовало больше нечто другое. То, что в жизни физически не могло случиться. Вернувшись домой ближе к одиннадцати, не захотел заниматься программой. Он приготовил себе поесть. Устроился по удобнее. Включил комедию. И весьма приятно провел вечер. С пожеланиями на завтра изменить свое будущее. Какое он его видел? Сложно сказать, реально ли его описать? Оно не имело никакой связи с реальностью. И представляло из себя многообразие придуманных моментов в жизни. Никоим образом не связанных, не имеющую никакой определенной цели. А были просто фантазиями, которые он либо выдумал. Либо увидел в кино. Одно он знал точно. Когда наступит такой день, изменивший его жизнь. Он будет с радостью встречать  каждое утро. В предвкушении чего то нового и прекрасного.


Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 

Убеждения Волка. © Король лев.

При участии сайтов Сеть частных гостиниц «ЗИНРОС»| Не официальный сайт города Сочи | Горная Лагуна Лоо Горный Воздух